A.S. Libourne Basket | Résultats du 12 et 13 Avril
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6414
post-template-default,single,single-post,postid-6414,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 12 et 13 Avril

15 Avr 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
séniors filles vallée de l'isle libourne en finale

Retrouvez les résultats et les compte-rendus des coachs sur les deux matchs du weekend avant les vacances scolaires de Pâques. Ci-dessus, nos Séniors Filles Vallée de l’Isle qui confirment la montée en Pré-Région et se qualifient pour la Finale du championnat D2 !!!

SÉNIORS FILLES

Vallée de l’Isle : 52 / Ambarès : 34 ✅

PHASE RETOUR – 6ème MATCH PLAYOFF
Elles vous l’avaient promis, elles l’ont fait !!! Et pourtant, l’entame de match a été compliquée. Nos filles sont maladroites, les adversaires sont en forme et enchainent les contre-attaques : 6-0 d’entrée de jeu. Mais nos séniors ne paniquent pas et mettent en place leur jeu sur zone. Il y a encore quelques petits réajustements à faire, notamment sur les passes (trop de ballons « donnés » à l’adversaire). Avant de rentrer aux vestiaires, le score est de 23-21. En deuxième mi-temps, nos séniors prennent le match en main : communication et agressivité en défense, rebonds verrouillés, patience et alternance de jeu en attaque, fautes provoquées ! Les filles font les bons choix et creusent l’écart. Fin du match : ON EST EN FINALE et surtout ON MONTE EN D1 !!! Merci à nos filles, qui clôturent ces PlayOffs par un match complet, et merci aux supporters, qui ont donné de la voix tout le match !!!

Les SF1 vous donnent rendez-vous pour la finale le week-end du 12 mai, bloquez dès maintenant cette date dans vos agendas.  Coach Amandine

PHOTOS DU MATCH

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 42 / Habas : 78 ❌

Championnat Région
L’exercice proposé samedi dernier à notre équipe n’était pas évident à résoudre car nous rencontrions le leader de la poule déjà qualifié pour les 1/2 finales du championnat régional. L’entame de la rencontre allait conforter nos craintes puisque le score après 7 minutes de jeu était de 4/20 en faveur des Landaises. C’était sans compter sur l’orgueil de nos joueuses qui réagirent pour ramener la marque à 14/20 à la fin du premier quart temps. Le deuxième quart temps va être plus difficile mais nous parvenons à limiter les dégâts. Dès le début de la deuxième période, notre équipe montra encore plus de résistance. Le score du troisième quart temps le prouve: 15/17 pour les visiteuses. La fin du match fut cauchemardesque; à cause de la fatigue nous enregistrons 3 blessées et l’adresse diabolique des visiteuses (5 paniers à 3 points dans la dernière période) allait sceller le sort de la rencontre. Les 28 fautes personnelles sifflées contre  nos joueuses ne nous ont pas facilité la tâche. Nous saluons le courage et la ténacité de notre équipe et souhaitons que les blessures ne nous pénaliseront pas pour disputer la dernière rencontre de championnat dans 15 jours. – Coach Guy

SÉLECTION ESPOIRS GIRONDINS : 2 LIBOURNAIS SÉLECTIONNÉS

Suite au tournoi inter-district des 6 et 7 avril 2019, 2 licenciés de l’A.S. LIBOURNE ont été retenus dans le groupe des espoirs girondins. Il s’agit de Maewen POILVE chez les filles et Kenny COURSET chez les garçons. Une belle réussite pour nos deux jeunes basketteurs et pour notre école de basket.